Спортивный павильон

Павильон для занятия спортом в пригороде Санкт-Петербурга
Павильон для занятий спортом общей площадью 113 м2 построен в пригороде Санкт-Петербурга в 2015 году. Помимо изящных архитектурных решений проект отличает применение специальных строительных технологий в процессе его реализации.
Перед нами была поставлена задача создания полноценного спортивного комплекса в условиях уже сформированного ландшафта загородного участка и острой нехватки свободного места под строительство. Так в ходе проекта павильон стал частью ландшафта, а ландшафт – частью павильона: под застройку было выделено 30 м2 лестной части участка, все деревья на которой были сохранены и интегрированы в интерьер спортивного комплекса.

Павильон для занятий спортом общей площадью 113 м2 построен в пригороде Санкт-Петербурга в 2015 году. Помимо изящных архитектурных решений проект отличает применение специальных строительных технологий в процессе его реализации.
Перед нами была поставлена задача создания полноценного спортивного комплекса в условиях уже сформированного ландшафта загородного участка и острой нехватки свободного места под строительство. Так в ходе проекта павильон стал частью ландшафта, а ландшафт – частью павильона: под застройку было выделено 30 м2 лестной части участка, все деревья на которой были сохранены и интегрированы в интерьер спортивного комплекса.
Желание сохранить деревья, растущие на участке застройки, не позволяло завезти строительную технику, все земляные работы в рамках проекта были проведены вручную, а монтажные - за счет небольших манипуляторов. Подземный этаж построен по технологии Top-down: грунт разбирали поярусно и возводили объект сверху вниз.
Желание сохранить деревья, растущие на участке застройки, не позволяло завезти строительную технику, все земляные работы в рамках проекта были проведены вручную, а монтажные - за счет небольших манипуляторов. Подземный этаж построен по технологии Top-down: грунт разбирали поярусно и возводили объект сверху вниз.
Необходимую площадь павильон набирает за счет этажей – подземного спортзала с силовыми тренажерами и раздевалкой, первого этажа с кардиотренажерами и второго этажа с залом для йоги.
Динамичный объем архитектурному решению павильона придает поворот конька кровли, а сам павильон сформирован из двух частей – северной, выполненной из стекла, и южной, выполненной из дерева. К павильону примыкают многоуровневые террасы, оборудованные навесами для комфортного пребывания на улице в любую погоду. С северной стороны терраса соединяет спортивный павильон с ранее построенным банным комплексом.

Необходимую площадь павильон набирает за счет этажей – подземного спортзала с силовыми тренажерами и раздевалкой, первого этажа с кардиотренажерами и второго этажа с залом для йоги.
Динамичный объем архитектурному решению павильона придает поворот конька кровли, а сам павильон сформирован из двух частей – северной, выполненной из стекла, и южной, выполненной из дерева. К павильону примыкают многоуровневые террасы, оборудованные навесами для комфортного пребывания на улице в любую погоду. С северной стороны терраса соединяет спортивный павильон с ранее построенным банным комплексом.

Павильон тщательно вписан в природный ландшафт участка. Так балкон второго этажа выполнен из стекла, чтобы дополнительно не затенять участок, а зал на первом этаже оборудован стеклянными раздвижными фасадными дверями, позволяющими при желании легко стереть границы между внутренним пространством и природой за окном . Опоры комплекса, расположенные между деревьями, обшиты лайтбоксами. В ступени террасы интегрированы короба для декоративных растений.

Павильон тщательно вписан в природный ландшафт участка. Так балкон второго этажа выполнен из стекла, чтобы дополнительно не затенять участок, а зал на первом этаже оборудован стеклянными раздвижными фасадными дверями, позволяющими при желании легко стереть границы между внутренним пространством и природой за окном . Опоры комплекса, расположенные между деревьями, обшиты лайтбоксами. В ступени террасы интегрированы короба для декоративных растений.Рядом с камином выход в зимний сад, где открывается второй свет в помещения "нулевого" этажа. Это связующее звено между этажами, привнося зелень и солнечный свет в цоколь, делает подземное пространство эмоционально благоприятным для пребывания. Также в потолке "нулевого" этажа есть 2 окна, которые являются частью террасы на улице.
3 этажа объединяет винтовая лестница со сложным ограждением из листов меди. Ступени из прорезиненного полимерного покрытия позволяют безопасно передвигаться между этажами.
Интерьерные решения павильона соответствуют высоким стандартам дизайна спортивных помещений: в проекте используются профессиональные напольные покрытия (SPORTEC® style и спортивный паркет из канадского клена MIRAGE), а так же уделено особое внимание инженерному решению естественной вентиляции помещений - для лучшего перемещения воздуха в перекрытии между 1-м и 2-м этажом предусмотрены щели.
Не обошлось и без чисто интерьерных «фишек» - специально для этого павильона были придуманы и изготовлены зеркальные фигуры известных боксеров.

3 этажа объединяет винтовая лестница со сложным ограждением из листов меди. Ступени из прорезиненного полимерного покрытия позволяют безопасно передвигаться между этажами.
Интерьерные решения павильона соответствуют высоким стандартам дизайна спортивных помещений: в проекте используются профессиональные напольные покрытия (SPORTEC® style и спортивный паркет из канадского клена MIRAGE), а так же уделено особое внимание инженерному решению естественной вентиляции помещений - для лучшего перемещения воздуха в перекрытии между 1-м и 2-м этажом предусмотрены щели.
Не обошлось и без чисто интерьерных «фишек» - специально для этого павильона были придуманы и изготовлены зеркальные фигуры известных боксеров.
План
План
Тип

Дата

Статус

Архитектор

Местоположение

Площадь

Команда
Спортивный павильон

2014 - 2015

Реализован

Horomystudio

Россия, Ленинградская область

113 м2

Ольга Ветошева, Эдуард Захаров.
Тип - Спортивный павильон

Дата - 2014 - 2015

Статус - Реализован

Архитектор - Horomystudio

Местоположение - Россия, Ленинградская область

Площадь - 113 м2

Команда - Ольга Ветошева, Эдуард Захаров
Made on
Tilda