Спа в зеленогорске

Интерьер частного спа-комплекса в пригороде Санкт-Петербурга
Внутренняя организация загородной резиденции общей площадью 186 м2 должна была полностью соответствовать рекреационной функции здания. SPA-комплекс расположен в пригородной зоне внутри уникального природного ландшафта, поэтому интерьер должен был быть не только функциональным, но еще и подчеркивать медитативный и созерцательный потенциал места, который также способствует отдыху и расслаблению.
Открытый с помощью панорамных окон пейзаж поддержан традиционными для шале деталями интерьера, таким образом, на контрасте, ощущается камерность и уют. Основные материалы как в интерьере, так и в экстерьере схожи — это древесина и стекло.

Внутренняя организация загородной резиденции общей площадью 186 м2 должна была полностью соответствовать рекреационной функции здания. SPA-комплекс расположен в пригородной зоне внутри уникального природного ландшафта, поэтому интерьер должен был быть не только функциональным, но еще и подчеркивать медитативный и созерцательный потенциал места, который также способствует отдыху и расслаблению.
Открытый с помощью панорамных окон пейзаж поддержан традиционными для шале деталями интерьера, таким образом, на контрасте, ощущается камерность и уют. Основные материалы как в интерьере, так и в экстерьере схожи — это древесина и стекло.
Функционально пространство поделено на два уровня. Верхний уровень (73 м2) под характерной для шале выступающей кровлей — канонический «домик в лесу». Здесь расположены гардеробная, душ, санузел, а также гостиная с камином и баром. Рядом с камином находится выход в зимний сад, где открывается вид на помещения «нулевого» уровня, — связующее звено между этажами. В свою очередь, естественный свет сквозь проход проникает на нижний уровень, повышая экологический комфорт подземного пространства. Кроме того, в потолке прорезаны 2 окна, которые являются частью террасы на улице.

Функционально пространство поделено на два уровня. Верхний уровень (73 м2) под характерной для шале выступающей кровлей — канонический «домик в лесу». Здесь расположены гардеробная, душ, санузел, а также гостиная с камином и баром. Рядом с камином находится выход в зимний сад, где открывается вид на помещения «нулевого» уровня, — связующее звено между этажами. В свою очередь, естественный свет сквозь проход проникает на нижний уровень, повышая экологический комфорт подземного пространства. Кроме того, в потолке прорезаны 2 окна, которые являются частью террасы на улице.
Важное место в формировании интерьера отведено освещению в целом. Световые акценты прорисовывают доминирующие интерьерные зоны и создают многообразие световых сценариев использования с различными изменениями тонов и яркости лучшей, таким образом, реализуя еще одну технологию расслабления — хромотерапию.
Важное место в формировании интерьера отведено освещению в целом. Световые акценты прорисовывают доминирующие интерьерные зоны и создают многообразие световых сценариев использования с различными изменениями тонов и яркости лучшей, таким образом, реализуя еще одну технологию расслабления — хромотерапию.
Нижний, цокольный этаж (113 м2) — это SPA-пространство c высокотехнологичными решениями в отделке и функциональной наполненности: здесь установлены две массажные комнаты для мыльного массажа и флоатинга, сауна с просторной купелью, ледник и зона отдыха с многоуровневыми скамьями, дно которого уложено камнями с подогревом, душевые и санузел и водопад, одновременно являющийся экраном для проектора.
Нижний, цокольный этаж (113 м2) — это SPA-пространство c высокотехнологичными решениями в отделке и функциональной наполненности: здесь установлены две массажные комнаты для мыльного массажа и флоатинга, сауна с просторной купелью, ледник и зона отдыха с многоуровневыми скамьями, дно которого уложено камнями с подогревом, душевые и санузел и водопад, одновременно являющийся экраном для проектора.
План
План
Тип

Дата

Статус

Архитектор

Местоположение

Площадь

Команда
Частный оздоровительный комплекс

2013 - 2014

Реализован

Horomystudio

Россия, Ленинградская область

218 м2

Ольга Ветошева, Эдуард Захаров.
Тип - Частный оздоровительный комплекс

Дата - 2013 - 2014

Статус - Реализован

Архитектор - Horomystudio

Местоположение - Россия, Ленинградская область

Площадь - 218 м2

Команда - Ольга Ветошева, Эдуард Захаров
Made on
Tilda